Welcome file Welcome file

개인정보처리방침

TikTok Pte. Ltd.(“회사”)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률과 개인정보 보호법 등 관련법령을 준수하며 이용자의 개인정보를 안전하게 처리하기 위하여 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.

제1조 (개인정보 수집·이용)

회사는 아래와 같이 개인정보를 수집하여 보유 기간 동안 이용합니다. 개인정보는 귀하가 회원 가입을 하거나, 서비스 이용 도중에 귀하로부터 입력 받는 방식으로 수집됩니다.

aaa

아울러, 회사는 위 보유기간이 경과하더라도 아래와 같이 관련 법령을 준수하기 위하여 개인정보를 수집하여 법령에 따른 기간 동안 보유합니다.

제2조 (개인정보 처리위탁)

회사는 아래와 같이 개인정보 처리를 위탁합니다. 회사는 위탁받는 자가 개인정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다. enter image description here

제3조 (개인정보 국외 이전)

회사는 개인정보 수집 시(회사로의 이전 시) 및/또는 처리 위탁(국외 개인정보 처리 수탁자로의 이전 시) 시 전자적인 방식으로 개인정보를 국외로 이전하여 처리할 수 있습니다. 회사가 개인정보를 국외로 이전하는 사항은 아래와 같습니다.

enter image description here

제4조 (개인정보 파기)

회사는 개인정보 보유기간이 경과하였거나 처리목적이 달성된 경우 지체없이 해당 개인정보를 복구 불가능한 방법으로 영구 파기합니다. 다만, 관련 법령에 따라 개인정보를 일정 기간 보존하여야 하는 경우[보존하는 개인정보 항목과 근거는 제1조(개인정보 수집·이용) 참조]에는 해당 기간 동안 보존 후 파기합니다.

제5조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보를 안전하게 처리하기 위하여 아래 조치들을 포함하여 관련 법령에 따른 기술적·관리적 보호 조치를 모두 취하고 있습니다.

가.개인정보 보호를 위한 기술적 조치

개인정보에 대한 접근을 통제하며, 접근 권한을 제한 및 관리합니다.

개인정보에 대한 접근 권한 관리 내역을 기록하고 그 기록을 일정 기간 보관합니다.

개인정보에 대한 권한 없는 접근을 차단하기 위한 침입차단∙방지시스템을 설치하여 운영합니다. 또한 외부에서 접속 시 가상사설망 등 안전한 접속수단을 적용합니다.

임직원 등이 안전한 비밀번호를 설정하여 이행할 수 있도록 비밀번호 작성규칙을 수립하여 적용합니다.

민감정보, 고유식별정보를 비롯한 개인정보의 송∙수신 및 저장 시 관련 법규에서 요구하는 암호화 조치를 취합니다.

운영체제 등 소프트웨어의 보안 취약점을 수정∙보완하기 위한 프로그램을 설치하고, 이를 주기적으로 갱신하고 있습니다.

회사는 개인정보처리시스템 접근 기록을 일정 기간 안전하게 보관합니다.

개인정보 보호를 위한 관리적 조치

회사는 개인정보의 안전한 처리를 위해 개인정보 보호책임자를 지정하며, 내부관리계획을 수립하고 이를 시행합니다.

개인정보를 직접 처리하는 소속직원·수탁자 등에 대한 교육계획을 수립하고 이를 시행합니다.

내부관리계획에 따른 정기적인 자체 감사를 실시합니다.

개인정보의 안전한 보관을 위한 출입통제·잠금장치 등의 물리적 접근방지 조치를 시행하고 있습니다.

제6조 (개인정보 자동 수집)

회사는 귀하에게 보다 편리한 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 쿠키(cookie)를 활용할 수 있습니다. 귀하가 원하는 경우, 귀하는 이용하는 웹 브라우저의 옵션을 통해 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다(예 : 인터넷 익스플로러의 경우, 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보에서 설정). 단, 쿠키 이용을 거부할 경우 일부 서비스 제공에 불편이 있을 수도 있습니다.

제7조 (이용자 권리 행사)

귀하는 개인정보 처리에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 회사에 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다. 아동(만 14세 미만)의 경우에는 법정대리인이 위 요구를 할 수 있습니다. 귀하(아동인 경우, 법정대리인 포함)는 회사 홈페이지를 통해 직접 위 권리를 행사하거나, 회사 개인정보 보호책임자[제8조(개인정보 보호책임자) 참조]에게 전화, 이메일 등으로 연락하여 위 권리를 행사할 수도 있습니다.

제8조 (개인정보 보호책임자)

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

<개인정보 보호책임자 >

부칙

이 개인정보처리방침은 2019년 []월 []일부터 시행합니다.